Entradas populares de este blog
Cotorra argentina (Myiopsitta monachus) Información taxonómica Reino: animalia Phylum: Chordata Clase: Aves Orden: Psittaciformes Familia: Psittacidae Género: Myiopsitta Especie: M. monachus Generalidades Es un ave de un tamaño entre pequeño y mediano, que presenta un plumaje de color verdoso en su mayoría y con la frente, garganta y pecho de un color grisáceo, con una banda amarilla en el abdomen con algunas plumas de sus alas de color azul, no presentan dimorfismo sexual, pero a los juveniles se les puede distinguir por la presencia de plumas verdes entre el plumaje gris Distribución Es una especie originaria de Sudamérica de la zona centro y sur, que va desde Bolivia y Brasil hasta argentina, Paraguay y Uruguay, la forma en la que a distribuido y se ha vuelto una especie introducida e invasora, fue por parte de la compra del ser humano, por lo que se ha extendido a numerosos países, como América, Europa, Asia y África; específicamente, Chile, Estados Unido, M
Equus asinus (Burro feral)
Equus asinus Linnaeus, 1758 Equus asinus habita una gran gama de hábitats desde sabanas tropicales hasta hábitats áridos y desérticos. Puede tener impactos nocivos y potencialmente irreversibles sobre la flora y fauna nativa, dañando comunidades de plantas, suelos, vida silvestre e incluso la calidad del agua. El manejo de esta especie puede ser difícil. El creciente número de burros salvajes en todo Sudán, Eritrea y Somalia, ha resultado en una extensa hibridación con E. africanus contribuyendo a su extinción (Global Invasive Species Database, 2014). Información taxonómica Reino: Animalia Phylum: Craniata Clase: Mammalia Orden: Perissodactyla Familia: Equidae Género: Equus Especie: asinus Nombre científico: Equus asinus Linnaeus, 1758 Nombre común: Asno salvaje, burro Descripción de la especie Equus asinus se caracteriza por tener un cuerpo robusto (de 1.95 a 2.05 m y de 180 a 430 kg), orejas grandes y cola moderadamente larga y llena de pelos en forma de mechón. Está cubierto de pelo
Comentarios
Publicar un comentario